Das unabhängige Börsenbriefportal

Die neusten Bewertungen auf einen Blick

  • Vorschau

    Bewertung

    Bewertung von

  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 05.01.2022
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich habe heute mein Abonnement verlängert, weil die Rendite sehr gut ist. Das neue Jahr 2022 ist noch keine sechs Tage alt und ich habe mit DAX-long-Scheinen schon sehr gut verdient. Auch mit dem Gold bin ich in der Gewinnzone. Ich kann diesen Brief mit dem besten Gewissen nur weiterempfehlen.

    Timo
  • Börsenbrief Die Rendite-Spezialisten

    Die Rendite-Spezialisten

    ATLAS Research - bewertet am 04.01.2022
    4 von 5 Sternen 4.0 / 5

    Sehr gute und ausführliche Hintergrundinformationen inkl. Ebooks für alle notwendigen Bereiche, das ist wirklich top, ebenfalls die Webinare, diese finde ich sehr gut. Zur Performance: das Zukunftsdepot wird von vielen ETF´s geschlagen, da sehe ich bisher keinen Vorteil. Das Lars Erichsen Depot kann ich noch nach 4 Monaten noch nicht beurteilen. Bisher keine große Rendite. Die Informationen die man vor dem möglichen Kauf einer Aktie bekommt sind aber sehr gut und ausführlich. Vom Gefühl her zieht die Performance Parade an einem vorbei, wenn man die Big Tech´s sieht die gerade Gewinn machen, hier aber leider nicht besprochen werden bzw. nicht ins Depot kommen. Aber wie gesagt ist das wahrscheinlich noch zu kurz um endgültig zu beurteilen. Dann finde ich es auch verwirrend, wenn in den kostenlosen Youtube Videos mögliche Trends (z.B. Wasserstoff) ausführlich besprochen werden, diese aber nicht ins Depot kommen, obwohl sie meistens dann wirklich gut performen.

    M.D.
  • Börsenbrief MMplatinum

    MMplatinum

    MMplatinum e.K. - bewertet am 25.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich bewege mich schon seit längerer Zeit im Trading und bin von der professionellen und ruhigen Art von Michael tief beeindruckt. Sein Algorithmus für das Depot ist durch seine Erfahrung und dem ausgefeilten Kondukt sicher an viele Marktlagen angepasst und mit einem Krisenfilter für turbulentere Zeiten versehen, wo stets Panikhandlungen den Markt unter den Privatanlegern beherrschen. Verschiedene Risikostrategien ergänzen die eigenen Vorlieben des Handels. Ebenso besticht MMPlatinum durch einen sehr schnellen und fundierten, sowie kunden-orientierten Service.

    Philipp C. Nett
  • Börsenbrief Aktien-Spezialwerte

    Aktien-Spezialwerte

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 18.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Über viele Jahre bemerkenswert konstant gute Titelauswahl. Perfekt für eine Beimischung in kleinen Nebenwerten. Portfolio ist sehr stabil und ideal für einen Investor, der mittel- langfristige Anlagehorizonte hat.

    Mag.Michael Fenz
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 13.12.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    In meinen Augen ist dies ein sehr guter Börsenbrief, der sein Geld wirklich wert ist. Gründe: Seriöse, transparente Anlageempfehlungen, die gut erklärt werden und mehrheitlich sehr erfolgreich sind. Sie fußen in der Regel auf nachvollziehbaren Anlageentscheidungen, die sich an den Erfolgsrezepten der besten Investoren aller Zeiten orientieren. Anlageuniversum sind vorallem sichere Standardwerte aus der westlichen Welt.

    Stephan 101
  • Börsenbrief MMplatinum

    MMplatinum

    MMplatinum e.K. - bewertet am 13.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich bin nun bereits einige Monate bei dem Projekt 125 dabei und absolut begeistert von Michaels unaufgeregtem Handelsansatz mit Risikomanagement. Ich werde in den nächsten Wochen sicher auch in den Premium-Dienst einsteigen. Weiter so...

    Sascha
  • Börsenbrief Die Rendite-Spezialisten

    Die Rendite-Spezialisten

    ATLAS Research - bewertet am 12.12.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Ich bin seit 2020 dabei und habe in der Zeit viel gelernt. Ich extrem Martphasen gibt Herr Erichsen Rückmeldungen die für mein Gleichgewicht wichtig sind. Der Fomo-Effekt, das Gefühl was zu verpassen so wie die Begrenzung von Verlusten sind die Dinge die ich gelernt und verinnerlicht habe. Mein Hin- und Hergezocke ist Vergangenheit, damit verbunden auch meine Verluste. Nicht immer klappten die Trades, aber unter dem Strich bleibt ein Gewinn und dafür bin ich breit zu bezahlen; und das Preis-Leistungsverhältnis für die Gold-Option (inkl. Errichsen-Depot) ist in Ordnung.

    H.Krause
  • Börsenbrief MMplatinum

    MMplatinum

    MMplatinum e.K. - bewertet am 11.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Wirklich top. Eine sehr gut durchdachte Strategie, bester Service mit schnellen und ausführlichen Antworten und sehr gute Performance unter Beachtung der Risiken. Es gibt nicht so viel Text zu lesen wie bei anderen Anbietern, aber dies ist auch nicht nötig, da es sich um die reine Umsetzung einer systematischen Strategie handelt. Preis-Leistung ist im Vergleich mit anderen Diensten sehr fair. Den Dienst kann ich sehr empfehlen.

    Volker
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 06.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Leicht verständliche und hilfreiche Börsenbriefe. Bietet mit Weekly, Weekly Crypto und Classic drei unterschiedliche Briefe in einem Abo.

    Rupert Mayer
  • Börsenbrief Austria Börsenbrief

    Austria Börsenbrief

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 01.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Hervorragender Börsenbrief - sucht seinesgleichen in Österreich. Sehr übersichtlich und komprimiert auf die wichtigsten Informationen. Auch das mehrmalige Hinweisen auf "Sonderchancen" finde ich wirklich toll!! Alles in allem eine absolute Empfehlung.

    Markus P.
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 01.12.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich bin mit dem Börsenbrief sehr zufrieden. Die Aussagen sind für mich nachvollziehbar. Die Redaktion hat eine klare Linie.

    Martin Honeker
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 30.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super Börsenbrief, klare Meinung und Empfehlungen. Portfolio eins zu eins nachvollziehbar.

    Felix Gremlich
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 22.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    einer der besten Angebote im deutschsprachigen Raum

    Mario Hoen
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 19.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Super Empfehlungen, konnte mit den Tipp auf die Marathon Digital Aktie über 100% in kürzester Zeit machen. Auch im Punkto Moneymanagement bin ich sehr zufrieden mit dem Brief.

    Markus Hammer
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 17.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Habe mit Longpositionen auf Continental sehr gut verdienen können. Auch die DAX-Trades sind sehr erfolgreich. Nur bei EON lagen die daneben. In der Summe aber ein sehr guter Börsendienst.

    Helmut
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 15.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich kann den Goldreport zu 100% weiterempfehlen. Ich fühle mich topinformiert und die Performance der empfohlenen Aktien ist überdurchschnittlich gut. Weiter so, Herr Huster!

    Christian Weber
  • Börsenbrief Austria Börsenbrief

    Austria Börsenbrief

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 15.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Die Empfehlungen zu den einzelnen Aktien sind klar und nachvollziehbar, es wird auch auf die Hintergründe eingegangen. Dazu passend der generelle Überblick über das aktuelle wirtschaftliche und politische Geschehen auf der ersten Seite. Anfragen an die Redaktion werden in der Regel schnell und kompetent beantwortet.

    Christian
  • Börsenbrief Die Rendite-Spezialisten

    Die Rendite-Spezialisten

    ATLAS Research - bewertet am 13.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Ich bin sehr zufrieden, hohe Renditen, hohe Professionalität und man lernt eine Menge. Alle Orders werden erklärt und besprochen. Einfach top

    Jens L.
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 08.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Fühle mich was die besprochenen Aktien betrifft immer gut und zeitnah informiert. Prognosen sind Sachlich und gut begründet. Mir persönlich gefällt auch derZeithorizont von Herrn Huster. Ich kann den Goldreport nur empfehlen.

    V. Hess
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 07.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Interessantes Layout und eigenwilliger Schreibstil. Holt Einsteiger da ab wo Sie es brauchen und bietet dennoch den Fortgeschrittenen einen relevanten Einblick

    W.Wolfram
  • Börsenbrief Heibel-Ticker

    Heibel-Ticker

    Stephan Heibel - bewertet am 05.11.2021
    4 von 5 Sternen 4.0 / 5

    Dieser Börsenbrief ist sehr ausführlich, mit ganz vielen Informationen, die gut erklärt sind. Es gibt umfangreiche Wissens - und Nachrichteninhalte. Herr Heibel macht immer einen sympathischen Eindruck. Allgemein passt alles gut, mit der Performance und Prognose stimmt es oft leider nicht. Trotzdem danke.

    Aaron
  • Börsenbrief MMplatinum

    MMplatinum

    MMplatinum e.K. - bewertet am 04.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Hallo Börsenfreunde Vor 4 Monaten habe ich MMplatinum entdeckt. Am Anfang war ich ehrlich gesagt noch etwas zurückhalten. Die Performance hielt ich anfangs für übertrieben. Aber nach der ersten Kontaktaufnahme mit Michael habe ich mich relativ schnell wohl gefühlt. Michael antwortet ziemlich zügig. Ob Wochenende oder aufm späten Abend - Er antwortet ! Da sind Vll auch mal persönliche Fragen dabei, aber Michael Hilft und das mit verständlichen Worten. Wirklich sehr schön. Für mich war es wichtig, wie er an die Strategieerstellung herangeht, was er dafür nutzt und co. Und das hat mich dann überzeugt und eine Strategie von ihm gebucht. Ich bin also seit 3 Monaten investiert. Habe auch die schlechte Phase des Jahres (September / Oktober) mitgemacht. Und das Depot hielt sich wacker. Eine größere Korrektur im Depot blieb aus. Die Bewegung am Markt im November ging schon mal sehr gut nach oben. Depot ist im plus. So kann es gerne weitergehen. Das waren jetzt meine ersten Eindrücke von Michael und eine seiner Strategie. Bisher bin ich begeistert. Es lohnt sich definitiv mal reinzuschauen. Ich werde sein Dienst ein Jahr beobachten und seine Strategie abbilden. Wenn seine Performance soweit stimmt, bleibe ich definitiv bei ihm. Einfach, strukturiert und seine persönliche Betreuung gefallen mir sehr sehr gut. Daumen hoch.

    Matze
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 04.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Der Opportunist setzt in allen wichtigen Kästchen ein Häkchen. Die professionelle Aufmachung unterstreicht den Inhalt, der größtenteils verständlich und nachvollziehbar dargestellt wird. Die Tipps und Informationen sind nützlich und man merkt, dass hier Profis am Werk sind. Alles in allem Preis/Leistung Top!

    Michael
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 04.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Erst seit kurzem dabei, aber jetzt schon davon überzeugt und die Tipps performen extremst gut :) Top Content zu einem Top Preis!

    Christian L
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5

    Auch wenn der Leserbrief am ersten Blick nicht so professionell von der Aufmachung beeindruck sind Inhalt und Prognosekorrektheit doch das wichtigste und die sind sehr gut recherchiert und zusammengefasst.

    Robert H
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5

    Sehr aufschlussreich und eine große Hilfe!

    Andreas W. P.
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Vom ersten Moment an begeistert. Gute und klare Tips. Eindeutige Fakten und bisher alles Top. Am Design geht noch etwas, aber das ist ja das unwichtigste wenn der Rest stimmt. Das Abo bleibt!

    B. Gal
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Wirklich gut!

    Martin
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Da mein Portfolio meist auf längerfristige Investments abzielt, war ich am Anfang erst skeptisch. Doch die Analysen sind top aktuell und die Empfehlungen schlüssig, daher hat dieser Börsenbrief meine Aufmerksamkeit gewonnen. Auf jeden Fall empfehlenswert.

    Christoph
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super gut gemacht!

    Peter A.
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 03.11.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Die wichtigsten Informationen werden kompakt präsentiert, Ereignisse und Auswirkungen auf die Kursentwicklungen werden analysiert und begründet. Es werden klare Empfehlungen abgegeben. Nette Zusatzinfo: Empfehlungen/Ideen der Vergangenheit werden laufend gelistet, was unterm Strich die sehr gute Zuverlässigkeit bzw. „Trefferquote“ repräsentiert.

    Andi P.
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 02.11.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super Sache!

    Julian K.
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 26.10.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Obwohl die Aufmachung nicht ganz mein Fall ist, braucht sich der Börsenbrief inhaltlich nicht zu verstecken. Die bisherigen Empfehlungen waren sehr hilfreich, die Begründungen nachvollziehbar. Wenn der Brief die bisherige Qualität halten kann, bleibe ich ein zufriedener Abonnent.

    Markus F
  • Börsenbrief Die Rendite-Spezialisten

    Die Rendite-Spezialisten

    ATLAS Research - bewertet am 25.10.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich finde es extrem gut gemacht. Die Kombination aus Langfristdepot und kurzfristigeren Spekulationen (von denen der Großteil sehr gut ausgeht) ist für mich perfekt geeignet.. genau richtig für alle, die nicht zu viel Zeit investieren wollen und dennoch am Geschehen teilhaben wollen..mit dem netten Benefit einer überdurchschnittlichen Rendite (zumindest bis jetzt). Kunden-Support und Geschwindigkeit sind allererste Sahne!

    David Holleber
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 21.10.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ausgezeichnete Webinare Coaching und Empfehlungen sind sehr gut

    J.M.
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 19.10.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Sehr erfolgreiches, dynamisches Trading. Tägliche Updates, schnelle Reaktion bei Fragen , einfach ein sehr guter Service....

    Rolf C.
  • Börsenbrief WIRTSCHAFTSINFORMATION

    WIRTSCHAFTSINFORMATION

    Landessa AG - bewertet am 18.10.2021
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5

    Alter Brief, konstant gut und lesenswert, nicht Mainstream. Toll, weiter so

    G. Rausmann
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 18.10.2021
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Ich bin sehr zufrieden mit dem Goldreport und kann ihn nur weiterempfehlen. Herr Huster macht einen sehr guten Job.

    Wolfgang Käser
  • Börsenbrief MoneyMail

    MoneyMail

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 16.10.2021
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5

    Die für Musterdepots ausgesuchten Aktien werden selten verkauft und sind ein Beispiel dafür, dass sorgfältig ausgesuchte Wertpapiere nicht rasch wieder verkauft werden sollten.

    C. Fleischmann
  • Börsenbrief Aktien-Spezialwerte

    Aktien-Spezialwerte

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 12.10.2021
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5

    Sehr umfangreiche und professionelle Analysen. Sehr gute Nebenwerte Tipps.

    Rainer Herrmann
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 06.10.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Sehr Zufrieden! Viel mehr noch. Endlich habe ich meine Depots im Griff. Die Webinare von Falk helfen auch in schwierigen Zeiten den Überblick zu wahren und den Mut zu halten. Die Intermarket-Analyse jeden Sonntag ist für mich mittlerweile Pflichtlektüre. Mit den Optionsschein-Depots habe ich schon sehr sehr ordentliche Rendite einfahren können. Das Finanzamt will davon aber auch was haben, das können die beiden Brüder auch nicht ändern.

    I. Teusel
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 02.10.2021
    3 von 5 Sternen 3.2 / 5

    Ich war Kunde der Handelssysteme WWA, WWA-Hebel sowie der OSD-Projekte. Die Regelmäßigkeit der Informationen ist überragend, genau so wie die Aufklärung und das Verständnis für Diversifikation auf Basis der Pyramide. Für Anfänger und diejenigen, die keine Zeit für Recherche usw. aufbringen wollen ist auch die Umsetzung der Handelssysteme sehr einfach verständlich bei einer ordentlichen Rendite. Auch ist das Thema Risikomanagement verständlich erklärt & nachvollziehbar. ABER: Bis auf das OSD werden die beiden o.g. Handelssysteme durch klassische ETFs über einen Horizont von mehreren Jahren (bspw. S&P500, NASDAQ) outperformt. Die genaue Gegenüberstellung spare ich mir. Hier sollte man genau bewerten ob einen die Gebühren für den Brief die Summe wert sind oder man passiv investiert und gleiche / bessere Rendite erwirtschaftet sowie die Gebühr in den ETF einbringt und vom Zinseszins profitiert.

    Toni A.
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 29.09.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Ich habe schon viele Börsenbriefe ausprobiert und muss sagen, in meinen Augen ist der von Herrn Hanke wirklich sehr gelungen. Andere Briefe würde ich teils nicht einmal geschenkt nehmen. Der Brief von Hanke verspricht keine unrealistischen Renditen und performt ziemlich gut. Alle Transaktionen sind total transparent. Ich schätze diese Ehrlichkeit sehr! Und kann hier sehr viel lernen im Sinne des Mottos des Briefs "Werde ein Börsenstar"... Ich bin dabei!

    Robert
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 28.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Endlich eine auf Fakten basierende Börseninformation, die hält was sie verspricht!

    Dominic
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 24.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Freut mich riesig, dass vor dem spannenden Wahlwochenende noch alles so schön klappte. Der DAX macht es einem momentan ja wirklich nicht einfach. Besten Dank und schönes Wochenende.

    Pascal W.
  • Börsenbrief Aktien-Spezialwerte

    Aktien-Spezialwerte

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 22.09.2021
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Ich bekomme den Börsenbrief schon mehrere Jahre und bin sehr Zufrieden. Die Performance ist wirklich TOP.

    Norbert Bauer
  • Börsenbrief Austria Börsenbrief

    Austria Börsenbrief

    AB Wirtschaftsdienst GmbH - bewertet am 22.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Hervorragende Arbeit. Außerordentlich gute Musterdepots.

    Friedrich Frierss
  • Börsenbrief Der Opportunist

    Der Opportunist

    Cwt Distribution GmbH - bewertet am 20.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super Empfehlungen, gefällt mir richtig gut bisher!

    Bea
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 19.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    - Hervorragende Handelssysteme, die jeder mit geringem Aufwand umsetzten kann - viele hilfreiche Hintergrundinformationen sowohl für Einsteiger als auch für Profis - alles wird ausführlich und sehr gut erklärt - rundherum sympathischer Service

    Jochen S.
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 17.09.2021
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Seit 2016 bin ich schon Mitglied und sehr zufrieden.

    Michael

© Lettertest.de - Alle Rechte vorbehalten. Datenschutz Impressum Gütesiegel