Das unabhängige Börsenbriefportal

Die neusten Bewertungen auf einen Blick

  • Vorschau

    Bewertung

    Bewertung von

  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 24.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Das ist die Benchmark der Börsenprofis für professionales Traden (Aktien, Derivate) an der Börse. Kaum ein anderes Unternehmen durchleuchtet so akribisch den Markt wie die Tradingbrothers. Und die unglaublich, hohe Trefferquote kann sich sehen lassen. Ich kann jeden empfehlen, der sein Geld dauerhaft vermehren möchten, die Tradingbrothers zu testen. Gruß K. W.

    Karl Welsch
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 24.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super Trade! Hut ab!!Bleibt weiter dran!!

    A.S.
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 24.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Das hat sich ja richtig rentiert. Hätte ich nicht glaubt nachdem der DAX zuvor so stark war. Perfekt, mein Kompliment ! Wünsche mir noch viele von dieser Art von Trades!!!

    Volker
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 23.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich habe eben die 187 Punkte mitgenommen. Das war nicht schlecht für den Anfang. Macht weiter so! Und denkt doch nochmal darüber nach bei der Nikola-Aktie short zu gehen!

    Laurenz
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 17.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Der Goldreport von Herrn Hannes Huster ist seit Jahren meine wichtigste und wertvollste werktägliche Finanzlektüre und ganz eindeutig der Grundstein meiner deutlich überdurchschnittlichen Börsenerfolge Ich schätze die fundierten und verständlich geschriebenen Analysen zum Geschehen an den Finanzmärkten mit den Schwerpunkten Edelmetalle und Rohstoffe. Ebenso schätze ich, dass Herr Huster die von ihm empfohlenen Anlagestrategien und Präferenzen bezogen auf das von ihm abgedeckte Musterportefeuille stets klar und kompetent darlegt, wobei er immer darauf hinweist, dass es unverzichtbar ist, dass seine Leser sich nicht von ihm abhängig machen sondern selbst reflektierte und selbst verantwortete Anlageentscheide treffen.

    Matthias Rich
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 16.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich finde den Börsenbrief sehr gut. Mir gefallen insbesondere auch die Daten am Ende, sortiert nach relativer Stärke. Die Listen kommen zwar irgendwie altbacken daher, sind aber durchaus sinnvoll und die Kombi aus Trendfolge und Value-Investing zahlt sich nachweislich voll aus, denn die Musterdepots haben seit Jahren eine outperformance ggü. dem Markt.

    Max
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 14.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Leider bin ich erst seit ca. einem Monat dabei. Gefällt mir sehr gut und die ersten Gewinne habe ich auch schon gemacht. Weiter so!

    Ludwig F.
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 14.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Ehrlicher Börsenbrief, extrem seriös, sehr transparent, sehr gute Tipps

    Urs
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 13.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Gründliche und ehrliche Analyse von Aktien kleinerer und mittlerer Bergbau-Unternehmen. Bin schon bald 5 Jahre dabei und sehr zufrieden. Ich kann den Goldreport zu 100% weiterempfehlen.

    Thomas Kischel
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 09.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Vernünftige Empfehlungen, nachhaltiger Erfolg, seriöse Renditeerwartungen, alle Transaktionen transparent, gute Musterdepots und ein erfahrener Autor - was will man mehr!!

    Hubert Feld
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 07.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Über 7 Jahre bin ich schon Mitglied und zufrieden! Cleverselect bleibt mein Lieblingsbörsenrief.

    Kai
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 07.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Zu kritisieren ist die falsche Einschätzung zur EON-AG. Das hätte man besser machen können. Über die anderen Analysen, Wochenberichte und die Trades kann man sich nicht beschweren. Hier trifft auch nicht jeder Trade aber in der Summe konnte ich davon profitieren.

    Udo S.
  • Börsenbrief TradingBrothers

    TradingBrothers

    TradingBrothers - bewertet am 07.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Das gesamte TB Team ist hoch professionell und ist immer hilfsbereit. Ich verfolge Falk und Arne schon seit mehr als 5 Jahren. Mit einem soliden objektiven Tradingansatz und einen transparenten Trackrecord, kann ich diesen Service komplett empfehlen. Jeder der nachhaltig erfolgreich an der Börse sein möchte, ist hier richtig. Verluste gehören zum Handel dazu, aber man lernt wie man systematisch Geld verdienen kann. 5/5 Sterne!

    S. Tiruchi
  • Börsenbrief Cleverselect Investments

    Cleverselect Investments

    M.G. Börsen-Service - bewertet am 04.09.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Gute Arbeit. Immer mit Leidenschaft am Puls der Märkte. Weiter so!!!

    Dirk
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 04.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Wenn ich eins gelernt habe durch diesen Brief, dann nicht ständig zu handeln und nicht jeder noch so tollen Story hinterher zu laufen. Es gibt auch Top-Investments unter den Standardwerten, man muss sie nur finden und das klappt mit dem Brief hervorragend.

    Klaus Keller
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 03.09.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Idealer Börsenbrief für alle, die vom Trend der steigenden Edelmetall- und Rohstoffpreise profitieren und damit der finanziellen Repression entkommen wollen. Auch nach dem jüngsten Anstieg dieser Preise, bzw. gerade deswegen erscheint mir die hier getätigte Auswahl an Aktien hochattraktiv.

    Martin Nicolai
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 26.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich habe mir sehr viele Börsenbriefe angeschaut u. fast alle sind in meinen Augen durchgefallen u. sind teils sogar sehr unseriös, nicht so boersianer.info - Hankes Börsenbrief. Hier wird die Performance ehrlich genannt, es verschwindet kein Wert o. die Rendite wird irgendwie anders geschönt, hier passt alles zusammen von der sehr guten Aktienauswahl u. Performance bis hin zu den anderen Tipps, darunte auch viele Verkaufsempfehlungen bzw. Finger-weg-Tipps. Ich bin durch ein Interview von Herrn Hanke bei der TV-Sendung Börse am Mittag auf Welt auf boersianer.info aufmerksam geworden u. habe mir auch gleich sein Buch Börsenstars u. ihre Erfolgsrezepte gekauft.Das ist ebenfalls sehr empfehlenswert.

    Jürgen
  • Börsenbrief boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    boersianer.info – Hankes Börsenbrief

    Ulrich W. Hanke - bewertet am 25.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Informativ, lesenswert, verständlich, Anlagetipps kann man gut nachmachen.

    Nicole Neumann
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 25.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5

    Herrn Huster schätze ich als einen der kompetentesten Spitzenanalysten, mit einem Gespür für den Trend.

    D. H.
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 24.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Seit dem Jahr 2016 habe ich mittlerweile ein Abonnement im Goldreport und bin mit der Performance des Reports sowie der von mir durch diese Informationen georderten Aktien bislang sehr zufrieden. Auch die Optik, das Know How der Redaktion im Rohstoffsektor, die Informationsgeschwindigkeit (mit täglichen Berichten) wissen durchweg zu überzeugen. Einen Punkt Abzug vergebe ich bei der Verständlichkeit, da es speziell zu Beginn des Abonnements und falls man kaum Erfahrungen in dem Sektor hat, teils schwierig ist, bestehende Portfolio-Positionen des Reports korrekt zu bewerten. Sehr geeignet sind in diesem Zusammenhang z.B. die Sonderreports, die bei Positionsneuaufnahmen im Goldreport, herausgegeben werden.

    Heiko Bilz
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 24.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Ich beobachte und abonniere diesen Report bereits seit 2015 und kann nur sagen, dass ich voll zufrieden bin.

    Marcus Posselt
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 22.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Der Goldreport vom Herrn Huster ist ehrlich,er verfälscht nicht einfach das Ergebniss,wenn es mal nicht so passt,das zeichnet ihn aus.Sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss.

    Jürgen Heim
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 22.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Bin mit dem Goldreport sehr zufrieden. Hält was er verspricht.

    H.König
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 21.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Infos auf höchstem Niveau im rohstoff- und edelmetallsektor, sehr akribisch und professionell... und das seit vielen Jahren sehr zuverlässig...

    U. Trommler
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 21.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Seit Jahren bin ich begeisterter Leser des grundsätzlich täglich erscheinenden Börsenbriefes und sehe keine andere Möglichkeit, als 6 x "Sehr gut" zu vergeben. Herr Huster könnte sich aus meiner Sicht nur noch den 6. (!) von 5 möglichen Haken bei der Informationsgeschwindigkeit verdienen, wenn auch noch nachts zur Öffnungszeit der australischen Börse E-Mails verschickt würden :-)). Herr Huster schreibt mit "Herzblut", strahlt somit extremes Vertrauen aus und trifft bei seinen mit hoher Verständlichkeit durchgeführten kompetenten Recherchen oft ins Schwarze. Empfehlungen sind i.d.R Aktien, die noch wenige Investoren auf dem Schirm haben, manchmal auch etwas Risiko beinhalten, aber immer wieder extrem große Chancen bieten. Dabei gefällt mir besonders, wie der Leser täglich die Chance hat, sich den Empfehlungen mental anzuschließen, weil diese immer wieder durch neueste Informationen überzeugend untermauert werden. Wir als Leser durften uns deswegen schon wiederholt über Gewinne von 100% und noch viel mehr freuen.

    Herbert Grade
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 21.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Herr Huster muß sehr gute Kontakte zu Brokerhäuser in den USA, Kanada und Australien haben. Seine Recherchen sind gründlich und zeugen von hoher Professionalität. Auch weniger gute Anlagen (absolut geringer Anteil) werden weiter verfolgt und kommentiert. Auch die tägliche Berichterstattung ist außerordentlich positiv zu werten. So bin ich (77 Jahre alt), der schon einiges auf diesem Gebiet erlebt hat, mit Herrn Husters Goldreport voll zufrieden. Ich wünsche ihm eine noch lange und erfolgreiche Tätigkeit in diesem Börsensegment. Mühlacker, den 21.08.2020 gez. Wolfgang Bahlmann

    Wolfgang Bahlmann
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5

    Guter Börsenbrief! Der Mann hat Ahnung! Gut recherchierte Chancen! 👍👍

    Werner Peters
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    integerer Autor mit guter Erfahrung und realistischen Einschätzungen. Ruhige Hand und Gelassenheit auch in einem Downtrend. Einige sehr gute Treffer. Breit gestreutes Rohstoff-Depot , nicht nur in Edelmetall.

    Schleyerbach
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Würden alle Schreiber und Herausgeber von Bördenbriefen so faire Bedingungen einhalten und nach bestem Wissen und Gewissen so ehrlich berichten wie Herr Huster, sähe es um das Thema Aktien und Börse hierzulande bei weitem besser aus. Wer von uns hat nicht in seiner Anfangszeit schon übelste Erfahrungen mit Pushern und Täuschern machen müssen, deren einziges Ziel es war, in die eigene Tasche zu wirtschaften? Und zwar am besten gleich doppelt: Erst über teilweise unverschämte Mitgliedsbeiträge, dazu mittels emporgelogener Zukunftsperspektiven. Davon ist der Goldreport genausoweit entfernt wie so manche Regierung vom Aussprechen unbequemer Wahrheiten.

    Rainer Seifert
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Habe den Goldreport seit über 10 Jahren aboniert und seit dem immer hochzufrieden!

    Jens Colditz
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Ich arbeite seit über vier Jahren mit dem Goldreport. Mitdenken und Selber-Entscheiden sind hierbei erforderlich. Deshalb ist dieser Börsenbrief für mich eine sehr gute Wahl. Herr Huster hat einen sehr guten Überblick, auch über Edelmetalle und -Minen hinaus auf andere Rohstoffe. Absolut empfehlenswert. J. H. aus Niedersachsen

    Joachim Hunstock
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Sehr gut! Die gründliche Recherchen und zeitnahen und ausfürhlichen Berichterstattungen bei Neuigkeiten zu den Depotwerten zeugen von viel Herzblut des Autors.

    Peter Raible
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Klasse !! In Allen Punkten . Herzlichen Glückwunsch zu Ihrer geleisteten Arbeit . BRAVO

    Elmar Schneider
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Nachdem ich in den letzten Jahren diverse Börsenbriefe abonniert hatte, bin ich mit dem Goldreport mehr als zufrieden. Dies betrifft natürlich in erster Linie die Performance, aber auch die für Börsenbriefschreiber nicht oft anzutreffende Bescheidenheit. Die Informationen sind oder erscheinen gut recherchiert. Außerdem gibt es oft gute Erklärungen, die der Nicht-Rohstoff-Fachmann nachvollziehen kann (vom Lerneffekt mal abgesehen). Wichtig sind auch die wiederkehrenden Verhaltens- bzw. Tradingregeln. Zusammenfassend kann ich sagen, dass man Hannes Huster vertrauen kann und er sein Geld wert ist. Uwe Proske

    Uwe Proske
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Sehr seriös, keine "Fantasie-Versprechungen", sehr gutes Research, fast täglich umfassende Informationen, was will man mehr? Habe dabei auch allerlei Wissenswertes gelernt! Ich bin seit Jahren gern dabei und will es weiterhin bleiben.

    Mag. Joachim G. Hammer
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Sehr tiefrgründige Analyse, klare Ausdriucksweise. Kommentierung der Werte auch in "schlechten Zeiten" keine werbung in eigener Sache oder Abonenntenwerbung im Brief selbst.

    Rainer Räth
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    In schlechten wie in guten Tagen mein Highlight für den 10 Uhr Kaffee - und das schon seit Jahren! Ich bleibe weiterhin an Bord. Ich schätze vor allem die absolute Transparenz, die langjährige Konstanz und den genialen Informationsfluss.

    Mario Salvisberg
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5

    Nicht billig, aber sehr informativ und für mich eine lohnende Investition.

    Robert Hartog
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Der Goldreport ist sehr verständlich und verfolgt einen langfristigen Investmentansatz. Die Performance stimmt.

    Hopperdietzel
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5

    Gute und nachvollziehbare Bewertungen und Einschätzungen. Und auch Fehlgriffe werden nicht totgeschwiegen sondern in einer angemessenen Art und Weise kommuniziert.

    Eric Schulze
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Super Börsenbrief! Habe ihn schon seit vielen Jahren. Kann ich nur weiter empfehlen!!!

    Thomas Bodenschatz
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Für mich das Beste um diese Zeit als Anleger zu überstehen, sofern ich die Schwankungen aushalten kann und mich langfristig ausrichte.

    Gerold Schlegel
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Zeigt mir einen besseren Report über Edelmetalle, ich kenne keinen. Herzlichen Dank Herr Huster

    Thomas Keller
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Danke Herr Huster, Sie haben mich im wahrsten Sinne des Wortes durch die schwierige Zeit des Frühjahrs ( und auch immer davor) gerettet. Ihr Newsletter ist mit weitem Abstand das beste , sriöseste , ehrlichste und kompetenteste auf dem Newsletterhaifischmaekt. Als Lehrer sollte man mit Einsernoten eigentlich eher sparsam sein, jedoch halte ich ihr Standing und Ihre Integrität für so ausgezeichnet, dass ich auf Ihre Expertise nicht mehr verzichten möchte, obwohl ich in der Sache , z.b. was die Atomenergie anbelangt, nicht immer ihrer Meinung bin. Ihre Leistungen sind einzigartig!! Danke für Ihre ruhiges und besonnenes "Händchen" und immer wieder gerne auf ein persönliches Wiedersehen bei der Rohstoffnacht in Stuttgart in der Nachcoronazeit. Bleiben Sie und alle anderen MitleserInnen gesund und wie immer Mit freundlichen Grüßen Thomas Trenkle

    Thomas Trenkle
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Seit Jahren der beste deutschsprachige Rohstoff-Börsenbrief

    Manfred Leube
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5

    Professioneller und lohnender Börsenbrief für Rohstoff- und Edelmetallaktien

    Eugen Schiebel
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Alles super!!!! Weiter so!!!

    Robert Schmid
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Seit Jahren sehr gute Recherchen und sehr gute Analysen. Kann ich nur empfehlen.

    alexander zaune
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5

    Sehr geehrter Herr Huster Ich finde den Goldreport einfach nur Klasse! Besten Dank.

    Daniel Freidig
  • Börsenbrief Der Goldreport

    Der Goldreport

    Der Goldreport Ltd - bewertet am 20.08.2020
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5

    Der Börsenbrief ist top. Nahezu alles kann man 1 zu 1 auch wirklich umsetzen. Informationen haben Hand und Fuß und wenn mal was falsch läuft dann wird da auch nicht drumherum geredet ... ich kann den Börsenbrief für Anleger die im Rohstoffsektor investieren wollen nur empfehlen.

    Ralf Wind

© Lettertest.de - Alle Rechte vorbehalten. Datenschutz Impressum Gütesiegel