Das unabhängige Börsenbriefportal

Austria Börsenbrief

AB Wirtschaftsdienst GmbH - seit Oktober 1987 veröffentlicht

  • Optik / Aufmachung
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5
  • Schreibstil / Verständlichkeit
    5 von 5 Sternen 4.6 / 5
  • Redaktion / Professionalität
    5 von 5 Sternen 4.6 / 5
  • Service / Informationsgeschwindigkeit
    4 von 5 Sternen 4.3 / 5
  • Performance / Prognosekorrektheit
    4 von 5 Sternen 4.4 / 5
  • Preis- / Leistungsverhältnis
    4 von 5 Sternen 4.4 / 5
  • Gesamt bei 44 Bewertungen:
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5
  • Diesen Börsenbrief bewerten
Börsenbrief Austria Börsenbrief
PDF
Kostenlose Leseprobe- Ausgabe als PDF
Jetzt downloaden

Bewertungen und Kommentare

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Felix Beyer
    4 von 5 Sternen 4.0 / 5 - am 19.06.2017
    von Felix Beyer am 19.06.2017

    Der ABB ist momentan der letzte von einer Fülle von Börsenbriefen, die ich über die letzten 20 Jahre kostenpflichtig oder kostenlos abonniert habe. Die Einführung lese ich fast nie. Sie ist mir zu "aufgeregt" und gibt mir meistens keinen neutralen Überblick. Ich bin auch oft anderer Meinung (ein bisschen internationalerer M., weniger typisch österreich bezüglich USA z.B.), aber das ist Geschmackssache. Die Auswahl der internationalen Aktien leuchtet mir nicht ein (warum gerade die?), aber es wird über viele österreichischen Aktien berichtet und damit ist wenigstens ein Teil einer Strategie sichtbar (Österreichischer Markt). Es wird dann eh brav berichtet und recherchiert und es werden Punkte hervorgehoben, die in meinen Augen wichtig sind, das ist gut so, dafür zahle ich das Geld, das passt zu mir, aber das ist wieder Geschmackssache. Zu viel Chart-Technik Gerede um die Zeilen zu füllen allerdings wieder, was mir immer Angst macht, da die wirklich wichtigen Dinge mit der ewigen Chart-Rederei übersehen werden.
    Musterdepot-Ergebnisse von ABB sind typische Musterdepot-Ergebnisse. Als Bewertung würde ich trotz fröhlicher Kritik 4 Sterne vergeben (die Anklick-Logik bei der Bewertung leuchtet mir nicht ein, ich muss überall auf 4 Sterne klicken, damit das Endergebnis stimmt), was im Vergleich einer der besten Noten von mir wäre, was bei heutigen Börsenbriefen zu vergeben ist. Ich kenne keinen 5-Sterne Börsebrief. Schlussendlich sieht mir der ABB wie eine ein-Mann-Show aus, was aber nicht negativ sein muss. Ich komme mit den Informationen und der Präsentation davon auf meine Kosten und kann den ABB wirklich empfehlen.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Peter Mikschovsky
    4 von 5 Sternen 4.2 / 5 - am 13.01.2017
    von Peter Mikschovsky am 13.01.2017

    Als mittlerweile Abonnent seit ca. 10 Jahren freue ich mich immer noch auf jede Ausgabe und bin zumeist vom Inhalt der ersten Seite begeistert über die zuweilen harsche Kritik an Politikern und am System sowie der auf den Punkt gebrachten Analyse.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Susanne Teufl
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 12.01.2017
    von Susanne Teufl am 12.01.2017

    Ich bin bereits seit vielen Jahren Abonnentin diverser Börsebriefe des AB Wirtschaftsdienstes und schätze die ausführliche, kontinuierliche und unaufgeregte Berichterstattung. Preisleistungsverhältnis passt.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Bernhard Schwaller
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 01.12.2016
    von Bernhard Schwaller am 01.12.2016

    Beziehe den Austria Börsenbrief seit 1998 mit großer Zufriedenheit, ich glaube das alles!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Walter Benzinger
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5 - am 01.12.2016
    von Walter Benzinger am 01.12.2016

    Erläutern Sie Ihre Bewertung mit einem konstruktiven Kommentar. Bewertungen ohne oder mit unpassenden Kommentaren werden von unserer Redaktion nicht freigeschaltet.
    Hervorragende, seriöse und fundierte Infos verbunden mit einer breiten Palette von ausssichtsreichen
    Investmentmöglichkeiten.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    J. Wojak
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 16.06.2016
    von J. Wojak am 16.06.2016

    ich bin seit ca. 20 Jahren Leser -das sagt eigentlich sehr viel aus.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Siegfried Moser
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 16.06.2016
    von Siegfried Moser am 16.06.2016

    kein Kommentar

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Georg Fuchs
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 16.06.2016
    von Georg Fuchs am 16.06.2016

    Ich nutze den Austria Börsenbrief bereits seit 8 Jahren und bin sehr zufrieden. Durch das Musterdepot kann die Wertentwicklung langfristig verfolgt werden. Es werden oft Newcomer und Nebenwerte vorgestellt, von deren Performance ich immer wieder profitiert habe. Die Analysen sind seriös, kritisch und nicht emotionsgetrieben. Insgesamt kann ich den ABB jedem Privatanleger uneingeschränkt empfehlen.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Andreas Wolf
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 28.05.2016
    von Andreas Wolf am 28.05.2016

    Als langjaehriger Kunde bin ich mit dem Boersenbrief sehr gut gefahren und konnte einige schoene Gewinne einstreichen. Prognosen sind kurz und praegnant, finde ich gerade richtig - moechte mich nicht durch seitenlange Studien plagen muessen - und mittlerweile vertraue ich dem Team, dass dahinter genuegend Recherche steckt und ich nicht selber noch umfangreiche Zusatzinformation einholen muss.
    Einziger Kritikpunkt: Manchmal werden Kaeufe kurz vor Kursspruengen durchgefuehrt und bei Erhalt der Mail ist dann der Kurs oft schon 5% und mehr gestiegen, was manchmal nicht ermoeglicht die gleichen Einstiegspreise wie im Musterdepot zu erhalten (und mit Limit-Orders zum genannten Kaufpreis bin ich dann oft leer ausgegangen, da der Boersenbrief oft wirklich genau den Richtigen Zeitpunkt vor groesseren Kursgewinnen erwischt). Evtl. Loesung: Mail gleichzeitig mit Order des Boerfenbriefes verschicken, nicht erst nach Kauf..

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Dkfm.Anton CZERNY
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 13.05.2016
    von Dkfm.Anton CZERNY am 13.05.2016

    Die wichtigste Post im Wochenverlauf.
    Weiter so!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    alexander gruber
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5 - am 22.04.2016
    von alexander gruber am 22.04.2016

    Ich bin seit Jahren überzeugter Leser und von der guten Verständlichkeit, Professionalität und vom Service begeistert. Bitte so weitermachen.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Daniel V.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 21.04.2016
    von Daniel V. am 21.04.2016

    Ein der bestes Borsenbriefen Europas.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Rado N.
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 29.11.2015
    von Rado N. am 29.11.2015

    Abgesehen von dem etwas konservativem Äußeren ein Börsenbrief der mir bisher gute Dienste erwiesen hat! Kann ich weiterempfehlen!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Manfred B
    3 von 5 Sternen 3.0 / 5 - am 08.10.2015
    von Manfred B am 08.10.2015

    Die Kommentare und Analysen von Franz C. Bauer sind schon sehr gut. Allerdings sind mir die Empfehlungen zu vage. Ich vermisse echte fundamentale Daten zu den einzelnen Empfehlungen, wie etwa Entwicklung von FCF/Share, Verschuldungsgrad usw. Ein echtes Bild kann ich mir nicht machen. Ich müsste der Empfehlung blind folgen oder selber recherchieren. Der "Austria Börsenbrief" ist aber mit diesem Manko bei weitem nicht alleine. Mit mehr fundamentalen Daten würde ich ohne zu zögern 5 Sterne hergeben. So leider nur 3 Sterne.

    PS: Mit den Bewertungskriterien komme ich hier nicht ganz zurecht. Ich kann hier die Performance bewerten. Aber die steht ja wohl im Zusammenhang mit dem Risiko, welches ich aber mangels bekannt gegebener Zahlen nicht einfach nachvollziehen kann. Die Redaktion halte ich schon für professionell, aber es fehlen mir eben fundamentale Daten. Um auf meine gewünschte Zahl von 3 Sternen zu kommen, habe ich alle Kategorien mit 3 bewertet, obwohl das nicht richtig ist. Sorry ;-)

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Josef W.
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 08.10.2015
    von Josef W. am 08.10.2015

    ein seriöser Börsenbrief.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Robert E.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 10.09.2015
    von Robert E. am 10.09.2015

    Schnörkellose Aufmachung, pointierte Kommentare, professionelle Empfehlungen und ein sehr erfolgreiches Musterdepot - das bietet der hervorragende Austria Börsenbrief Woche für Woche.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Walter Benzinger
    3 von 5 Sternen 3.0 / 5 - am 06.08.2015
    von Walter Benzinger am 06.08.2015

    Der Austria Börsenbrief bietet eine hervorragende und fundierte Analyse von
    echten Aktien-Perlen. Klare und verständliche
    Fakten, welche nachhaltig Erfolg versprechend sind. Weiter so

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Heinz
    3 von 5 Sternen 3.0 / 5 - am 31.07.2015
    von Heinz am 31.07.2015

    Bin gut 20 Jahre Abonnent kopiere das Musterdepot und bin damit ausgezeichnet gefahren. Schätze das seriöse Unternehmen, das ich jeden bestens empfehlen kann.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Friedrich Schratzenthaller
    4 von 5 Sternen 4.2 / 5 - am 30.07.2015
    von Friedrich Schratzenthaller am 30.07.2015

    Bin mit den Nachrichten und Hinweisen bisher sehr gut gefahren.
    Bitte weiter so konstruktiv und doch vorsichtig.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Walter
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 30.07.2015
    von Walter am 30.07.2015

    Ich bin schon seit mehreren Jahren zufriedener Leser des Austria Börsenbriefes und kann ein Abonnement absolut empfehlen.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Georg K.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 22.07.2015
    von Georg K. am 22.07.2015

    Sehr klarer Schreibstil, super Empfehlungen!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Michaela H.
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 06.06.2012
    von Michaela H. am 06.06.2012

    übersichtliche und kompetente Informationen, die sich in der anhaltend guten Performance widerspiegeln. Ein heißer Tip für alle die ihr Geld vermehren wollen!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Martin
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5 - am 24.05.2012
    von Martin am 24.05.2012

    Der Austria Börsenbrief überzeugt mit seriösen und leserorientiert verfassten Analysen.

    Leseranfragen werden von den Redakteuren des Austria Börsenbriefs rasch beantwortet.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Andreas S.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 30.03.2012
    von Andreas S. am 30.03.2012

    Ausgewogene Informationsaufbereitung, profunde Analysen, tolle Empfehlungen - was will man mehr ?

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Michaela S.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 22.03.2012
    von Michaela S. am 22.03.2012

    Einfach umsetzbares Musterdepot - mit großem langfristigen Erfolg. Tolles, kompetentes, hilfsbereites Team.
    Super find ich auch die kurzfristigen Empfehlungen im neuen Tradingdepot.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Christine H.
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 21.03.2012
    von Christine H. am 21.03.2012

    Kurz Prägnant Übersichtlich GUT

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Michael F
    4 von 5 Sternen 4.0 / 5 - am 21.03.2012
    von Michael F am 21.03.2012

    die Professionalität und Seriösität des Austria Börsenbriefs stehen für sich, zum guten Service und zur ausgewogenen Performance kommt das ausserordentliche Preis-Leistungsverhältnis.
    Weiter so...

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Tholi B.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 21.03.2012
    von Tholi B. am 21.03.2012

    Bin schön länger Abonnent und habe mit den Anlagetips gut verdient.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Christian Drastil
    4 von 5 Sternen 4.0 / 5 - am 20.03.2012
    von Christian Drastil am 20.03.2012

    Ich bin mit dem "Börse Express" einer der Mitbewerber in Österreich. Ich ziehe den Hut vor der nachhaltigen Qualität, die die Kollegen aus OÖ bieten. Das Musterdepot ist erstklassig; sowohl von der Gestion; als auch von der Information her. Eines der wenigen Produkte, die man als Österreich-Aktien-Interessierter braucht. Christian Drastil, http://www.christian-drastil.com

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Gerhard
    4 von 5 Sternen 4.2 / 5 - am 15.03.2012
    von Gerhard am 15.03.2012

    Ein langjährig erfolgreicher Brief der in breit gestreute Aktien investiert und dessen Musterportfolio für sich spricht.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Verena H.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 22.02.2012
    von Verena H. am 22.02.2012

    Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Nettes Personal

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    bernhard schwaller
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 14.02.2012
    von bernhard schwaller am 14.02.2012

    Bin seit 1989 zufriedener Abonennt, ich glaube das sagt alles!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Franz K.
    5 von 5 Sternen 4.5 / 5 - am 08.02.2012
    von Franz K. am 08.02.2012

    Ich bin nun seit 16 Jahren treuer Abonnent des Austria Börsenbriefes.Das Musterdepot ist ehrlich geführt und hat mir schon sehr viel Freude bereitet. Hervorragendes Preis- Leistungsverhältnis

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Franzi B.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 08.02.2012
    von Franzi B. am 08.02.2012

    Gut aufbereitet, professionelle Recherche, guter Service.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Nadine
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 08.02.2012
    von Nadine am 08.02.2012

    Eine Performance von 19% pro Jahr seit 1993 sprechen eine eindeutige Sprache.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Matthias Z.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 05.02.2012
    von Matthias Z. am 05.02.2012

    Gerade für österreichische Aktien sehr informativ und auf den Punkt.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Regina M.
    5 von 5 Sternen 5.0 / 5 - am 04.02.2012
    von Regina M. am 04.02.2012

    Hoher Informationsinhalt, gut Recherchiert - top Kauf-/Verkaufsempfehlungen.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Stefan M
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 01.02.2012
    von Stefan M am 01.02.2012

    Professionell, seriöse und direkt - noch das zu günstig! Das gefällt mir, weiter so.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Robert Müller
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 01.02.2012
    von Robert Müller am 01.02.2012

    Ich bin seit 1 1/2 Jahren Abonnent und kann eigentlich nur Gutes berichten. Die Artikel sind leicht verständlich, sachlich und professionell. Die Prognosesicherheit ist meiner Meinung nach sehr hoch. Ich bin schon einigen Empfehlungen des Austria Börsenbrief gefolt und damit durchaus gut gefahren.

    Ich bin sehr zufrieden !!!!!

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Martin
    3 von 5 Sternen 3.3 / 5 - am 31.01.2011
    von Martin am 31.01.2011

    Gute Performance, das muss man der redaktion lassen! Allerdings finde ich die Themenwahl und den Schreibstil manchmal nicht so optimal. Preis ist in Ordnung, könnte aber auch günstiger sein.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Walter
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 10.08.2010
    von Walter am 10.08.2010

    Ich finde, die Qualität eines Börsenbriefes kann man am besten an der Performance messen und diese spricht ja eine eindeutige Sprache.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Walter
    5 von 5 Sternen 4.7 / 5 - am 14.06.2010
    von Walter am 14.06.2010

    Ich hatte schon mehrereBörsenbriefeaboniert, aber dieser ist für mich mit Abstand der beste.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Julia K.
    1 von 5 Sternen 1.3 / 5 - am 23.02.2010
    von Julia K. am 23.02.2010

    ich habe nicht viele Börsenbriefe, aber der ist auf jeden Fall nicht mein Ding, viel Geschwafel um nichts.

  • Dummy user 4cd198318f7ba865ddfc9be0ce721c477cd93e564a7cc290544f95b121ea2dae
    Reinhold B.
    5 von 5 Sternen 4.8 / 5 - am 22.01.2010
    von Reinhold B. am 22.01.2010

    Vom Preis-Leistungsverhältnis einer der besten mir bekannten Börsenbriefe.

© Lettertest.de - Alle Rechte vorbehalten. Datenschutz Impressum Gütesiegel